Вернуться ко всем новостям

Южнокорейские энергетики интересуются якутским углем

21.02.2006
В Якутии с деловым визитом находится делегация крупнейшей южнокорейской энергетической компании «КОСЕП», сообщили 16 февраля Агентству национальных новостей в республиканском министерстве промышленности. Интерес южнокорейских энергетиков к якутскому углю возрастает, цель нынешнего визита – более детальное знакомство с холдинговой компанией «Якутуголь», с которой они сотрудничают уже третий год. В 2005 г. объём поставок топлива из Якутии в Южную Корею составил 500 тыс.т.

Делегация ознакомилась с работой и производственными мощностями, возможностями угольного разреза «Нерюнгринский», ремонтно-механического завода, обогатительной фабрики, совместного предприятия «Эрэл». Корейцы приняли участие в рабочем совещании с руководителями холдинговой компании, на котором обсудили детали контракта на поставку энергетического угля в 2006 г. Пока такие контракты заключаются на один год, но уже есть все предпосылки к тому, что начиная с 2006 г. между «Якутуглем» и компанией «КОСЕП» может быть заключено долгосрочное соглашение.

"Увидев весь технологический процесс добычи угля собственными глазами, мы убедились в надёжности нашего партнёра. «Якутуголь» доказал свою стабильность и подтвердил свою значимость на мировом рынке", – сказал руководитель корейской делегации Ли Енг-Джи.

Справка АНН. Компания «КОСЕП» является одним из ведущих мировых производителей электроэнергии и занимает четвёртое место в мире по потреблению энергетических углей. Она ежегодно закупает 14 млн т топлива в Австралии и Индонезии и вот уже третий год присматривается к угледобытчикам Якутии.