Вернуться ко всем новостям

Добычу вольфрама на о.Кинг (Австралия) планируется возобновить

23.02.2006
Остров Кинг в Басcовом проливе (Австралия) собирается вернуться в число добывающих регионов страны благодаря компании King Island Scheelite (KIS). Компания рассчитывает ввести в действие вольфрамовый рудник в начале следующего года и уже представила в государственные органы - Совет Кинг-Айленда (King Island Council) и Департамент промышленности, водоснабжения и охраны окружающей среды (Department of Primary Industries, Water and Environment) проект развития объекта и план мероприятий по охране окружающей среды.

Компания надеется начать строительство примерно в середине 2006 г. Предполагаемый годовой объём добычи руды - около 600 тыс.т, ожидаемый срок службы предприятия - 10 лет. Компания сообщила, что с учётом возможности перехода на подземный способ отработки есть потенциал для продления срока службы рудника до 20 лет.

Ожидается, что новая оценка ресурсов месторождения, над которой работает Australian Mining Consultants, будет получена в текущем квартале. По данным предварительного ТЭО, завершённого в декабре 2004 г., ресурсы объекта составляли 4.1 млн т руды со средним содержанием WO3 0.91%; стоимость проекта тогда оценивалась в 15 млн дол.