Вернуться ко всем новостям

Косогорский металлургический завод (г.Тула) будет поставлять отсев ферромарганца УралВИМу (г.Челябинск)

26.02.2006
Отсев ферромарганца можно брикетировать и использовать при сталеварении. К такому выводу пришли металлурги тульского Косогорского металлургического завода (КМЗ). "Фракции отсева ферромарганца 0-10 миллиметров – фактически пыль. Брикеты из этой пыли можно использовать в процессе сталеварения, – рассказывает коммерческий директор ОАО «КМЗ» Айтбер Бижанов. – Мы искали компанию, которая может из отсева ферромарганца производить брикеты. То есть при успешном сотрудничестве на КМЗ получится практически безотходное производство ферромарганца".

На днях специалисты КМЗ нашли партнёра в деле использования ферромарганцевой пыли. Им оказалась челябинская компания УралВИМ, специализирующаяся на переработке некондиционных материалов ферросплавного производства. Как было решено в ходе визита в Тулу представителей руководства уральской компании, КМЗ будет поставлять отсев ферромарганца УралВИМу, где он будет брикетироваться. А затем, с использованием складских мощностей челябинских партнёров (что значительно упростит доставку), брикеты будут продаваться непосредственным потребителям.

Производственная база УралВИМа находится в непосредственной близости к основным потребителям ферромарганца, производимого на КМЗ.