Вернуться ко всем новостям

На сульфидном медно-никелевом месторождении Флаинг-Фокс (Австралия) получен значительный прирост запасов

24.02.2006
В конце первой декады февраля австралийская Western Areas NL объявила о существенном приросте ресурсов никеля, полученном по результатам геологоразведочных работ в южной части рудного тела Т5 сульфидного медно-никелевого месторождения Флаинг-Фокс (Flying Fox), расположенного в штате Западная Австралия и относящегося к группе объектов Форрестания (Forrestania). Неделю спустя фирма Golder Associates выполнила по заказу компании новый подсчёт запасов этого рудного тела.

Ранее подтверждённые запасы в контурах рудного тела Т5 составляли 606 тыс.т руды, содержащей в среднем 5.3% никеля (32.1 тыс.т металла). В соответствии с новым подсчётом они были увеличены до 843 тыс.т с 5.9% никеля (около 49.5 тыс.т). Таким образом по сравнению с концом октября 2005 г. запасы рудного тела выросли на 39% по руде и на 54% - в пересчёте на никель.

В настоящее время Western Areas NL разрабатывает проект второй очереди рудника Флаинг-Фокс (первая очередь будет пущена в четвёртом квартале 2006 г.), сырьевой базой для которой и будет служить рудное тело Т5. Проект должен быть составлен до конца текущего месяца.

В итоге суммарные подтверждённые запасы месторождения (рудные тела Т1 и Т5) составили 1.16 млн т руды при среднем содержании никеля 5.6%, или 64.5 тыс.т (142 млн фунтов) металла.