Вернуться ко всем новостям

Весной 2006 г. начнётся бурение на нефтяном месторождении Курмангазы (казахстанский сектор Каспия)

28.02.2006
Реализация проекта освоения структуры Курмангазы идёт в соответствии с намеченными планами. Об этом 23 февраля на брифинге в Астане заявил президент ОАО «НК "Роснефть"» Сергей Богданчиков. "Мы, российская сторона, приятно удивлены той оперативностью, организованностью, которую удается обеспечивать совместно с нашим партнёром - компанией "КазМунайГаз", - сказал С.Богданчиков.

Глава "Роснефти" сообщил о том, что в настоящее время идут подготовительные работы к разведочному бурению; в апреле-мае начнётся бурение первой, затем - второй скважины. "В этом году планируется потратить около 66 млн дол., - сообщил глава российской нефтедобывающей компании. - Но такова логика, у нас нельзя тратить сразу миллиарды, пока мы не обнаружили коммерческие запасы углеводоров".

По словам С.Богданчикова, все условия, отражённые в соглашении о разделе продукции (СРП), которые касаются размещения основных долей контрактов среди предприятий, расположенных в Казахстане, необходимости инвестиций, обучения кадров, будут выполнены. Как заверил глава "Роснефти", все работы в морской акватории будут вестись в соответствии с международными стандартами и законодательством Республики Казахстан.