Вернуться ко всем новостям

Работники Никопольского ЗФ (Украина) провели митинг против передачи завода под контроль группы Приватбанка

27.02.2006
Работники Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) провели 24 февраля в г.Никополь (Днепропетровская обл.) митинг, опасаясь передачи завода под контроль группы Приватбанка. По оценкам организаторов, в митинге приняло участие около 4 тысяч работников НЗФ, трубных заводов Днепропетровской области и Марганецкого горно-обогатительного комбината (Днепропетровская обл.).

По мнению работников, все решения судов относительно НЗФ приняты по заказу группы Приватбанка и противоречат законодательству. "Сегодня реприватизация проводится группой «Приват» и исключительно в интересах группы «Приват». Целью реприватизации является украсть завод и передать его под приватовский контроль", – говорится в принятой на митинге резолюции трудового коллектива НЗФ.

По мнению митингующих, власти постоянно игнорируют позицию трудового коллектива завода. "Наши обращения остаются без формального ответа. В споре государства и собственника за завод нам отводится роль «бесплатного приложения» к станкам. Глухота к рабочей позиции и рабочим интересам стала системной проблемой власти", – говорится в резолюции.

Работники НЗФ заявили о готовности противостоять возможному захвату предприятия. Работники Северодонецкого объединения «Азот» (Луганская обл.) и Макеевского металлургического завода (Донецкая обл.) направили работникам НЗФ телеграммы с одобрением их позиции. Как сообщалось, ранее трудовой коллектив НЗФ обращался к и.о. министра внутренних дел Юрия Луценко с просьбой не допустить силового захвата предприятия.