Вернуться ко всем новостям

Новый владелец Sengamines (ДР Конго) видит его в будущем алмазодобывающим предприятием мирового класса

15.04.2006
Компания First African Diamonds Ltd. приобрела 80% капитала компании Sengamines SARL в ДР Конго. Новые владельцы решили, что Sengamines должна в течение 18 месяцев провести комплекс поисково-разведочных работ, чтобы оценить реальный потенциал концессионной площади. Партнёры согласились изменить название компании на Entreprise Miniere de Kasai Oriental SARL - EMIKOR. Остальные 20% в этом проекте принадлежат государственной компании MIBA.

Entreprise Miniere de Kasai Oriental владеет правами на концессии в районе г.Мбужи-Майи (область Касаи Восточная). First African Diamonds закончит реструктуризацию прошлых долгов компании и планирует выплатить несколько миллионов долларов невыплаченной зарплаты примерно тысяче рабочих из Мбужи-Майи. Исполнительный директор First African Diamonds Майк Нунн (Mike Nunn) заявил: "Вскоре будут закончены работы стадии ТЭО, и в случае их положительных результатов, на которые мы надеемся, EMIKOR станет алмазодобывающим предприятием мирового класса, что принесёт социальную и экономическую выгоду как району Мбужи-Майи, так и всей ДРК". Г-н Нунн - южноафриканец, успешно развивавший многие проекты, в т.ч. недавнее предприятие Xceldiam в Анголе.

First African Diamonds утверждает, что проект EMIKOR будет отличаться прозрачностью, контролируемостью и полным соответствием признанным международным стандартам “best practice standards”. Компания планирует также установить рабочие отношения со Всемирным банком (World Bank), чтобы он мог убедиться в соответствии её работы представлениям банка о принципах реструктуризации экономики ДРК. Луис Мудерве (Louis Muderwe), заместитель министра рудников, заявил: "Наши друзья в правительстве Танзании считают, что команда управленцев First African Diamonds замечательно работала в Танзании на благо страны и местного общества, и мы надеемся, что они достигнут таких же результатов и в ДРК".