Вернуться ко всем новостям

Сталелитейная компания примет участие в разработке никелевого месторождения

13.04.2006
Южнокорейская сталелитейная компания Posco решила принять участие в совместном предприятии по добыче никелевой руды и ее пределу для обеспечения своих потребностей в никеле при производстве нержавеющей стали. Руда будет добываться в Новой Каледонии (возможно, на месторождении Кониамбо - ИАЦ), а перерабатываться в Южной Корее.

Для решения этой задачи между Posco и новокаледонской фирмой SMSP было подписано соглашение. Posco будет принадлежать 49%-ная доля в СП, SMSP - 51%-ная. Posco - первая из сталелитейных компаний, которая будет задействована не только в строительстве никелевого завода, но и примет участие в разработке месторождения.

Начать производство никеля планируется в 2008 г. Проектная мощность завода составляет 30 тыс.т никеля в ферроникеле в год. Отгружаться он будет исключительно для Posco, что обеспечит компании стабильные поставки никеля в течение 30 лет.

Благодаря новому СП, Posco надеется войти в тройку мировых лидеров по производству нержавеющей стали. Для этого ей требуется, прежде всего, закончить в июле 2006 г. строительство сталеплавильного завода мощностью 600 тыс.т нержавеющей стали в год в провинции Цзянсу в Китае.