Вернуться ко всем новостям

Пуск новой ЗИФ на Олимпиадинском месторождении намечен на середину 2007 г.

01.06.2006
Золотодобывающая компания "Полюс" продолжает строительство золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) по переработке 5 млн т руды в год на Олимпиадинском месторождении Красноярского края.

Пуск новой фабрики намечен на середину 2007 г. Как сообщили корреспонденту НИА в компании, общая стоимость строительства новой фабрики по переработке 5 млн т руды в год составит 5,3 млрд руб. Большая часть работ уже выполнена.

За первый квартал 2006 г. в строительство вложено более 400 млн руб. Завершено возведение всех основных производственных корпусов, идет монтаж технологического оборудования. В круглосуточном режиме на строительстве комбината занято более 600 человек, на летний период планируется привлечь еще около 400 строителей.

Сейчас на Олимпиадинском месторождении работает фабрика по переработке 3 млн т руды в год. За первый квартал 2006 г. выпуск золота лигатурного Олимпиадинской ЗИФ составил 5,8 т. После ввода в эксплуатацию Олимпиадинской ЗИФ по переработке 5 млн т руды в год, производство золота составит 15 т. Олимпиадинские фабрики смогут перерабатывать 8 млн. т сульфидной руды в год, и объем переработки будет крупнейший в России.