Вернуться ко всем новостям

Компания Largo Resources Ltd планирует геологоразведочные работы на крупном молибден-вольфрамовом месторождении в Канаде

01.06.2006
Компания Largo Resources Ltd объявила и приобретении опциона на покупку до 100% прямого долевого участия в молибден-вольфрамовом проекте Нотерн-Дансер (Northern Dancer), который расположен на границе провинций Юкон и Британская Колумбия в 290 км к востоку от г.Уайтхорс.

В пределах лицензионной площади Нотерн-Дансер (ранее известна как Логтанг - Logtung) широко распространена вольфрамовая и молибденовая минерализация, «ядро» которой было частично вскрыто в ходе разведочного бурения (51 скважина) и проходки подземных горных выработок (496 пог.м), выполненных фирмой AMAX Minerals Exploration в 1977-1980 гг. По результатам оценки, опубликованной в 1984 г., ресурсы этой области, известной как месторождение Логтанг, составляют 162 млн т руды с содержанием триоксида вольфрама 0,13% и молибденита 0,052% (оценка не отвечает требованиям National Instrument 43-101). При этом объект частично не оконтурен на флангах и на глубине. Рудная минерализация в основном содержится в трещинах и жилах, пересекающих дайковые тела и вмещающие их осадочные породы, подвергшиеся термальному метаморфизму. Месторождение отнесено к порфировому типу и будет разведываться под открытую отработку.

Проект Нотерн-Дансер включает 23 лицензионных участка в провинции Юкон и 3 участка - в Британской Колумбии; их суммарная площадь составляет около 1500 га. Основная область проведения геологоразведочных работ доступна благодаря обширной системе дорог, которые соединены со скоростной автотрассой «Аляска» магистральной автодорогой протяженностью 12 км.

Планируется, что на объекте будет реализована программа проходки 20 скважин общей протяженностью 4800 м. Цель программы в обеспечении информации, необходимой для оценки ресурсов объекта в соответствии со стандартами NI 43-101.