Вернуться ко всем новостям

Цены на медь растут

03.06.2006
Цены на медь в среду пошли вверх, благодаря слабости доллара в Азии. Причиной роста стало резкое падение цен на фьючерсы в Шанхае, вызванное слухами о возможной продаже металла Государственным резервным бюро Китая, и спад на фондовых рынках.

К 11.35 МСК контракт на поставку меди в трехмесячный срок на Лондонской бирже металлов стоил 7960/8000 дол. за т, что на 10 дол. больше, чем накануне.

На азиатских торгах цена на медь достигала уровня 8120 дол. за т, что выше на 2.1% по сравнению с предыдущими торгами.

"В отсутствие других новостей, способных дать рынку ясное направление, многие игроки предпочитают оставаться в стороне и избегать возможных рисков в нынешней рыночной ситуации", - считает Питер Ричардсон, эксперт по металлам из Deutsche Bank. "Пока эта ситуация сохраняется, недостаток нормальных объемов торгов будет способствовать увеличению и искажению ценовых скачков", - говорит он. "Тем не менее, существующий запас и основной спрос, которые поддерживали базовые металлы весь год, по-прежнему остаются на хорошем уровне, и мы ожидаем, что цены останутся завышенными, даже если будет расти волатильность торгов по широкому спектру рынка", - добавляет Ричардсон.

Во вторник медь в Лондоне подешевела на 280 дол. или на 3.4%, и к закрытию остановилась на цене 7950 дол. за т, поскольку волатильность цен прошлой недели отпугнула многих инвесторов.