Вернуться ко всем новостям

Эдуард Россель поможет крпорации «ВСМПО-Ависма» создать особую экономическую зону в г.Верхняя Салда

04.06.2006
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель лоббирует интересы корпорации «ВСМПО-Ависма» по созданию особой экономической зоны в г.Верхняя Салда. Как заявил глава региона на пресс-конференции, данный вопрос обсуждался с вице-премьером правительства Александром Жуковым. «Я всячески поддерживаю эту идею», - добавил Россель.

24 мая на ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» побывали заместитель руководителя Федерального агентства по особым экономическим зонам Дмитрий Некрасов и заместитель руководителя ФГУП «Рособоронэкспорт» Алексей Алешин. Совместно с руководителями компании, мэром города и первым заместителем правительства Свердловской области Галиной Ковалевой они обсудили технические аспекты подготовки заявки на очередной конкурс по созданию особой экономической зоны. Как тогда заявил Д.Некрасов, визит был вызван необходимостью получить объективную информацию для правильной оценки качества подготовленных материалов и оценить степень положительного влияния на развитие региона создания ОЭЗ в Верхней Салде.

Меду тем, глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Юрий Жданов заявил о том, что американская компания Boeing хочет стать резидентом в промышленно-производственной особой экономической зоне в Верхней Салде. По его словам, в этой зоне могут быть созданы производства, которые используют в своих технологиях титан, - в том числе авиационные, судостроительные, медицинские. В свою очередь президент «Boeing-Россия/СНГ» Сергей Кравченко отметил, что компания проявляет интерес к этой возможной ОЭЗ.