Вернуться ко всем новостям

Продолжается подготовка к освоению сульфидного медно-никелевого месторождения Бан-Фук (Вьетнам)

13.06.2006
Канадская Asian Mineral Resources Ltd. (AMR) продолжает подготавливать к освоению сульфидное медно-никелевое месторождение Бан-Фук (Ban Phuc), расположенное во Вьетнаме. Работы на этом объекте ведет дочерняя (70%) структура AMR - Ban Phuc Nickel Mines Ltd. (BPNM), совладельцем которой (30%) является вьетнамское правительство.

В начале июня BPNM объявила о приобретении дробильного оборудования для проектируемой на Бан-Фук обогатительной фабрики. Эта сделка позволила снизить суммарные плановые капитальные затраты по проекту с изначальных 33.6 до 33.15 млн дол. Дело в том, что закупленное оборудование ранее уже находилось в эксплуатации на одном из предприятий на севере Вьетнама. В BPNM полагают, что после небольшого обновления оно сможет быть адаптировано для переработки массивных руд Бан-Фук. Специалисты компании продолжают инженерные и проектные изыскания, направленные на дальнейшее удешевление проекта.

Активно ведется и работа по оформлению лицензии на отработку месторождения. Недавно BPNM представила на утверждение в Министерство природных ресурсов и окружающей среды (Ministry of Natural Resources and Environment) Вьетнама материалы подсчета запасов и ресурсов Бан-Фук. В компании надеются, что лицензия будет получена до конца нынешнего года, что позволит ввести месторождение в эксплуатацию в соответствии с планом в конце 2007 г.