Вернуться ко всем новостям

Приостановлена работа всех рудников “Белоруськалия”

16.06.2006
Во вторник 13 июня, приостановлена работа всех четырёх рудников “Белоруськалия”. Решение об остановке рудников было принято 12 июня на совещании руководства в связи с затовариванием складов.

Предполагается, что 25 июня будет возобновлена работа двух рудников. Однако, возможно, рудоуправление N1 сможет приступить к работе 14 июня.

В апреле текущего года объединение столкнулось с проблемой реализации продукции, сбытом которой в настоящее время занимается ЗАО “Белорусская калийная компания”. Возникли ценовые разногласия с основным потребителем продукции предприятия - Китаем.

Вопрос о заключении экспортных контрактов планируется рассмотреть на президиуме Совета министров Беларуси 20 июня. Помимо Китая, “Белорусская калийная компания” ведёт переговоры с Индией и Пакистаном. И по-прежнему настаивает на повышении цен - до 240-245 дол. за т (на 40 дол. выше, по сравнению с прошлым годом).

По мнению экспертов, подписание контрактов может состояться не раньше июля - начала подготовки в Китае к новому сельскохозяйственному сезону.