Вернуться ко всем новостям

США в течение нескольких лет смогут увеличить импорт СПГ в два раза

20.06.2006
Комиссия по регулированию энергоснабжения США 15 июня одобрила проекты по строительству нового регазификационного терминала и увеличению мощностей 4 терминалов в штатах Техас, Луизиана, Нью-Джерси и Мэриленд.

В случае реализации этих проектов, которые рассчитаны на несколько лет, США смогут увеличить импорт сжиженного природного газа почти в два раза до 9.7 млрд.куб. фут./сут. (0.275 млрд.куб.м) с 5.2 млрд.куб.фут./сут. в настоящее время.

Комиссия, в частности, одобрила проект увеличения мощности терминала Коув Поинт, расположенного на восточном побережье США в штате Мэриленд между Вашингтоном и Нью-Йорком. Также санкционированы планы Sempra по строительству СПГ-терминала в районе техасского города Порт Артур проектной мощностью до 3 млрд.куб.фут. В свою очередь, Cheniere LNG получила разрешение на увеличение мощности терминала Сабина-Пасс, расположенного в районе Мексиканского залива, до 4 млрд.куб.фут./сут. с 2.6 млрд.куб.фут./сут.

США являются одним из наиболее перспективных рынков СПГ в мире. Начиная с 2002 г., импорт СПГ в США увеличился более чем в два раза и составил в 2004 г. около 18 млрд.куб.м. На сегодняшний день в США существуют четыре терминала по приему СПГ, с суммарной мощностью около более 45 млрд.куб.м./год. Планируется строительство еще десяти новых терминалов на восточном и западном побережьях США, ежегодная мощность которых может составить порядка 140 млрд.куб.м.