Вернуться ко всем новостям

Arcelor может отложить собрание акционеров

21.06.2006
Компания Arcelor, с которой пытается слиться российская «Северсталь», может отложить собрание акционеров. Это позволит миноритариям консолидировать позицию, но вряд ли остановит сделку с «Северсталью». Но недовольные миноритарии Arcelor за это время могут объединиться, что приведет к дополнительным расходам российской стороны.

Люксембургская сталелитейная компания Arcelor может перенести внеочередное собрание акционеров, которое планировалось провести 21 июня. Об этом сообщили газеты Figaro и Sunday Telegraph без ссылок на источники информации.

Собрание должно состоятся для одобрения выкупа и погашения компанией своих акций (buy back) на общую сумму 6,4 млрд евро, в результате чего доля владельца российской «Северстали» Алексея Мордашова в капитале Arcelor может автоматически вырасти с 32%, которые он должен получить в обмен на свои активы, до 38%. Figaro и Sunday Telegraph пишут, что желание акционеров перенести собрание может основываться на том, что для одобрения процедуры buy back необходимых 75% голосов пока не собрано, так как многие миноритарии не готовы пойти на увеличение доли А. Мордашова в компании.