Вернуться ко всем новостям

Phelps Dodge приобретет Inco и Falconbridge для создания крупнейшего в мире продуцента никеля и меди

30.06.2006
Phelps Dodge Corp. договорилась о приобретении двух крупных никеледобывающих компаний - Inco Ltd и Falconbridge Ltd., за сумму около 40 млрд дол. и о создании крупнейшего мирового продуцента никеля и меди, сообщило Reuters.

Согласно условиям заключенного соглашения, Phelps Dodge купит Inco/Falconbridge по 80,13 канадск.дол. (72 дол.США) за акцию, а Inco, в свою очередь, предложит более выгодные условия для завершения поглощения Falconbridge - по 62,11 канадск.дол. (56 дол.США) за акцию. Phelps Dodge согласилась выплатить крупные премии акционерам обеих компаний, это говорит о том, что она не ждет снижения цен на металлы в ближайшем будущем. Phelps Dodge также объявила о намерении выкупить свои акции на 5 млрд дол.

Новая компания, которая станет крупнейшей горнодобывающей компанией в Северной Америке, будет называться Phelps Dodge Inco Corp. Штаб-квартира объединенной компании расположится в г.Финиксе, который является родным городом Phelps Dodge в США.

Синергетический эффект от поглощения составит к 2008 г. 900 млн дол., говорится в заявлении. Главой объединенной компании станет исполнительный директор и председатель совета директоров Phelps Dodge Джей Стивен Уислер, а заместителем председателя совета директоров - глава Inco Скотт Хэнд.