Вернуться ко всем новостям

Строительство нового завода по переработке угля в Индонезии

01.09.2006
Японская сталелитейная компания Kobe Steel Ltd. и индонезийская угледобывающая компания PT Bumi Resources Tbk подписали соглашение о строительстве экспериментального завода около шахты Сатул (Satul), расположенной в южной части о.Калимантан, для возможности перевода качественных характеристик бурого угля в высококачественный энергетический уголь с целью последующего использования его в электроэнергетике. Общий размер инвестиций в этот проект составит, по предварительной оценке, 70 млн дол.

Как ожидается, завод будет производить до 600 т/день высококачественного угля и, согласно плану, работы на предприятии начнутся уже в конце текущего года.

Переработанный уголь будет поставляться на целый ряд энергетических предприятий для экспериментального использования свыше двух лет, до начала 2010 г. Полностью завод должен быть построен в 2010 г. после успешных результатов использования переработанного угля.

Процесс переработки угля увеличивает теплотворную способность бурого угля в 1,5 раза, приближая ее к уровню высококачественного энергетического угля, а количество золы снижает на одну треть.