Вернуться ко всем новостям

Российские технологии в Китае

06.09.2006
В приграничной китайской провинции Внутренняя Монголия началось строительство угольно-промышленного комплекса с использованием энергоблоков российского производства

Недавно в местечке Дэнкоу приграничного автономного района Внутренняя Монголия, КНР, началось строительство угледобывающего комплекса, состоящего из 3 угольных месторождений, способных ежегодно давать по 5 млн т угля каждый, а также ТЭЦ, на которой будут установлены два энергоблока мощностью в 300 мегаватт каждый.

Как сообщили агентству Синьхуа в объединении «Цзиньнэн» - главном инвесторе проекта в Дэнкоу - общие инвестиции в его реализацию составят 15 млрд юаней (1,88 млрд дол.) В информации говорится, что это - одна из экспериментальных программ, утвержденных Государственным комитетом КНР по делам развития и реформ в области совместной выработки тепла и электроэнергии с помощью российских технологий.

В ходе строительства первой очереди проекта, которая обойдется в 3 млрд юаней, вблизи угольных шахт будут установлены два импортных энергоблока российского производства мощностью в 300 мегаватт. После завершения первой очереди предусмотрена установка оборудования по переработке угля.