Вернуться ко всем новостям

Энергетикам нужно много угля

12.09.2006
По итогам семи месяцев поставки угля в подразделения РАО ЕЭС превысили 50 млн т. Столь высокие объемы потребления угля - обычная практика для энергетиков России. В текущем году наблюдалось даже небольшое снижение потребления угля по итогам отмеченного периода (на 5%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пик поставок приходился на 2003 г. (когда за семь месяцев потребление составило около 60 млн т).

Несмотря на отмеченное общее снижение, крупнейшие энергетические подразделения существенно увеличили потребление по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, поставки угля для Красноярскэнерго и Кузбассэнерго увеличились в среднем на 7,5% (или около 0,44 млн т для каждой организации). Потребление Иркутскэнерго выросло на 7,8%. Энергетики Челябинской области показали наиболее значительный рост - 19,4%.

Таким образом, четыре крупнейших подразделения ЕЭС, потребляющие более 40% от общего потребления в сегменте, увеличили суммарное потребление почти на 2 млн т. Одной из возможных причин тому могло стать более раннее, чем в прошлом году, начало формирования запасов в рамках подготовки к зимнему периоду.