Вернуться ко всем новостям

На Алтае обнаружили залежи нефти и газа

14.09.2006
Первые результаты геохимического и геофизического анализов почвы в окрестностях райцентра Панкрушиха позволили ученым производтвенно-геологического объединения «Новосибирскгеология» сделать вывод о том, что на Алтае есть месторождения нефти и газа.

Исследования нефтегазоносности региона ведутся уже несколько лет. Геологи убеждены, что край в отношении нефтегазоносности является весьма перспективным, поскольку находится в окружении регионов, где обнаружены месторождения газа и нефти: Новосибирской области (нефть), Кузбасса (газ), Томской области (нефть и газ), а также рядом с крупными нефтяными бассейнами (Таримским и Джунгарским) Китая.

Несколько лет назад начата разработка проекта ТЭО для оценки перспектив нефтегазоносности края на основании имеющихся данных геолого- и косморазведки. В течение сентября - октября геологи завершат комплексные исследования строения земли, затем несколько месяцев уйдет на их обработку. Это позволит получить точные данные об объемах запасов нефти и газа под Поспелихой и решить, выгодна ли их добыча. Об этом пишет АНН.