Вернуться ко всем новостям

China Nonferrous готовится добывать никель в Бирме

19.09.2006
Государственная китайская компания China Nonferrous Metals International Mining Co. подписала контракт с военным правительством Мьянмы на сумму 600 млн дол. с целью разработки никелевого месторождения Дагуншань. По данным компании, запасы месторождения составляют 700 тыс.т никеля.

China Nonferrous собирается построить на территории месторождения завод по производству ферроникеля мощностью 26 тыс.т в год. Строительство начнется в сентябре 2007 г. и будет продолжаться по плану до середины 2009 г. Завод будет представлять собой совместное предприятие China Nonferrous и правительства Мьянмы. Доля китайской компании составит 75%, властей Мьянмы соответственно 25%.

Мьянма с 1989 г. находится под властью военной хунты, что является серьезным препятствием для инвестиций западных компаний, которые уже неоднократно проявляли интерес к никелевым месторождениям этой страны.

Напомним, в июле этого года компания China Nonferrous приобрела 85% пакет в замбийском месторождении Чамбиши (Chambishi) и вместе с China Yunnan Copper начала строительство завода производственной мощностью 150 тыс.т меди в год. Главный офис China Nonferrous находится в Пекине.