Вернуться ко всем новостям

Китай приступил к разработке гигантского медного месторождения в Тибете

21.09.2006
Китай в самое ближайшее время намеревается приступить к строительству рудника на медном месторождении Юйлун в Тибете. Месторождение находится на высоте 3000 м над уровнем моря. В настоящее время оформляются все необходимые разрешения от правительственных ведомств и экологических служб Китая.

Первый этап строительства, которое будет вести Yulong Copper Industry, начнется уже в ноябре этого года, а в 2008 г. планируется получить первую продукцию. Строительство могло бы идти уже полным ходом, однако ранее развитию проекта препятствовала Национальная комиссия по охране окружающей среды Китая.

Эксперты оценивают запасы месторождения Юйлун в 6,25 млн т как подтвержденные и 10 млн т как предполагаемые. Когда строительство будет завершено, рудник будет выпускать на первом этапе 30-50 тыс.т в меди в год, впоследствии - до 100 тыс.т меди в год. Yulong Copper также планирует построить на месторождении плавильный завод.

Месторождение Юйлун было открыто в 1970 г. и до сих оставалось полностью неразработанным в силу сложных природных условий. Юйлун считается крупнейшим медным месторождением на территории Китая.