Вернуться ко всем новостям

Газоконденсатное открытие компании Conoco Phillips в Северном море

25.09.2006
Группа, возглавляемая компанией Conoco Phillips, надеется в будущем году получить разрешение на разработку газоконденсатного открытия в центральной части британского сектора Северного моря.

BG Group, которой принадлежит 30,5% участия в открытии (первоначальное название - Шуи, (Shoei), оценивает его запасы конденсата в 100-275 млн барр. и считает это открытие - одним из крупнейших современных открытий в Северном море.

Первая поисково-разведочная скважина была заложена в марте, а открытие было сделано в июле при помощи бокового ответвления от основного ствола скважины.

Месторождение, которое планируется переименовать, расположено в блоках Р011 и Р032 30/7a. Оно находится на глубине моря 81 м в 9 км западнее нефтегазового месторождения Джуди (Judy), которое разрабатывается с 1997 г.

Предполагается, что добыча на новом месторождении начнется в 2010 г.; продукция будет поступать на платформу «Джуди».

Продукция расположенных поблизости с открытием месторождений Джуди, Джоан (Joanne) и Джейд (Jade), разрабатываемых совместно («блок-Джи», J-Block), подается в британский г.Тиссайд (Teesside) по Центральной системе трубопроводов (Central Area Transmission System).

Долевое участие в открытии компании Conoco Phillips - 36,5%. Доля третьего участника консорциума - Eni UK - 33%. Эти же компании в разных долях разрабатывают месторождения «блока-Джи».