Вернуться ко всем новостям

BioSigma представила три новых вида микроорганизмов для использования в проектах по биологическому выщелачиванию

05.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
BioSigma - совместное предприятие между чилийской государственной медной компанией Codelco и японской компанией Nippon Mining & Metals - представила три новых вида микроорганизмов для использования в проектах по биологическому выщелачиванию.

Codelco уже использует новый вид бактерий на пилотной установке в своем подразделении Андина (Andina). Инвестиции по этому проекту составляют около 5 млн дол.

Компания BioSigma планирует подвергнуть биологическому выщелачиванию 50 тыс.т медной руды, уложенной в опытный штабель в течение 2006 - начала 2007 гг. К процессу биовыщелачивания на руднике Андина предъявляются особые требования в силу того, что карьер расположен на высоте 3700-4200 м над уровнем моря.

Codelco рассматривает вопрос о создании еще одной пилотной установки с использованием новых видов бактерий на карьере Чукикамата (Chuquicamata).

Компания Codelco владеет 66,7% акций BioSigma, которая была создана в 2002 г. специально для развития технологии биологического выщелачивания. К настоящему моменту BioSigma получила около 10 млн дол. в виде инвестиций, это не считая пилотных установок Codelco.