Вернуться ко всем новостям

Jiangxi Copper Co рассматривает возможности приобретения зарубежных медных и цинковых рудников

09.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Самый крупный китайский продуцент меди - компания Jiangxi Copper Co рассматривает возможности приобретения зарубежных медных и цинковых рудников с целью обеспечения сырьем своих растущих производственных мощностей по производству рафинированной меди и дальнейших стадий производства (для выпуска медных проволоки и труб).

Компания, базирующаяся в юго-восточной китайской провинции Цзяньси (Jiangxi), может произвести в 2007 г. около 600 тыс.т рафинированной меди по сравнению с 400-450 тыс.т планируемых в этом (2006) г.

Китайское правительство способствует стремлению компании в приобретении доли в медных и цинковых рудниках за границей, чтобы обеспечить спрос со стороны китайской автомобильной и строительной промышленности. В настоящее время на долю Китая приходится около 7% мировых ресурсов меди, а потребление рафинированной меди в стране превышает 22% от мирового ее потребления.

Jiangxi Copper в июле 2007 г. планирует начать производство на своем новом заводе производственной мощностью 200 тыс.т, используя импортное сырье. К 2008 г. планируют увеличить производство меди еще на 100 тыс.т, используя вторичное сырье.

В 2006 г. компания планирует также произвести 13 т золота и 350 т серебра.