Вернуться ко всем новостям

На Цзиньфыне начинается строительство подземного рудника

06.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Австралийская компания Sino Gold Ltd. начинает строительство подземного рудника (главного уклона, вентиляционных шахт и т.д.) и продолжает сооружение карьера и рудничного хозяйства (в том числе обогатительной фабрики) на китайском месторождении Цзиньфын в юго-западном Гуйчжоу. Цзиньфын, как известно, принадлежит к экономически важному геолого-промышленному типу пластовых и субпластовых месторождений джаспероидных руд в породах терригенно-карбонатных (и карбонатных) формаций (см. «Драгоценные металлы, драгоценные камни», 2001, № 12, с.44-55, «Металлы Евразии», 2005, № 3, с. 56-59 и др.). Рудные тела его локализованы в известняковых сланцах и известняках, чередующихся с алевролитовыми сланцами.

Доля активов компании - 82%. Обустройство рудника обойдется в 20 млн дол. Первый слиток золотого сплава из руд, добытых в карьере, будет получен в 2008 г. Считается, что из этих руд ежегодно будет извлекаться до 5.8 т золота. Помимо карьера сравнительно богатые руды будут разрабатываться подземным способом.

В начале 2006 г. запасы месторождения были переоценены. По высоким категориям (proven+probable, применяемым при подсчете запасов руд и металлов на отрабатываемых и подготавливаемых к отработке месторождениях, в России - аналогичных запасам В+С1 и С1) руды были пересчитаны в количестве 16.4 млн т с содержанием золота 5.4 г/т, запасы золота составили 88.6 т (против 71 т в конце 2005 г.). При подсчете цена на золото была принята в 13.67 дол./г.