Вернуться ко всем новостям

Итальянская ENI укрепляет свои позиции в нефтегазовой отрасли норвежского сектора Северного моря

17.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Итальянская ENI укрепляет свои позиции в нефтегазовой отрасли норвежского сектора Северного моря и начинает работы по разведочным лицензиям PL 211, PL 264, расположенным на глубоководье Северного моря.

ENI докупила 10%-ную долю в лицензии PL 211, в результате работы по лицензии будут проводить Statoil ASA (30%), ENI - 30%, Total - оператор (40%). Лицензионный блок располагается на глубине 600 м Норвежского сектора Северного моря и содержит газовое месторождение Виктория (Victoria). Месторождение Виктория является одним из самых крупных газовых открытий в Норвегии за последние несколько лет. По оценкам норвежского нефтяного управления (petroleum directorat) запасы месторождения составляют 118 млрд куб.м. Доля компании ENI составляет 35,4 млрд куб.м.

ENI также увеличила свою долю в блоке PL 264 и стала оператором проекта (40%), другими участниками проекта являются ConocoPhillips 30%, Petoro 30%. Блок PL 264 располагается на глубоководье Норвежского моря и содержит газаовое открытие Hvitveis. Его запасы оцениваются в 22 млрд куб.м.

По мнению итальянской компании эти блоки перспективны на газ, поэтому компания будет продолжать поисково-разведочные работы в них.