Вернуться ко всем новостям

Indophil Resources NL (Австралия) завершила подготовку ТЭО на медно-золотом проекте Тампакан на Филиппинах

04.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Indophil Resources NL (Австралия) завершила подготовку ТЭО стоимостью 27 млн австрал. дол. на медно-золотом проекте Тампакан (Tampakan) на Филиппинах. В этом месторождении мирового класса заключено 2 млрд т руды, в которой содержится 11,6 млн т меди и 14,6 млн унций золота при бортовом содержании меди 0,3%. Имеется потенциал для увеличения ресурсов меди и золота на площади проекта.

Начиная с 2 октября 2006 г., после представления технико-экономического обоснования проекта, у компании Xstrata (Швейцария-Великобритания) осталось 30 дней на принятие решения о приобретении по опциону у компании Indophil Resources (Австралия) 62,5% в этом филиппинском проекте стоимостью 1 млрд австрал. дол.

Indophil Resources сообщает, что получено подтверждение того, что месторождение Тампакан является месторождением «мирового класса» и проект имеет потенциал, чтобы стать одним из лучших новых крупномасштабных медно-золотых предприятий.

Расчеты производились, исходя из проектной производительности будущего предприятия 30 млн добытой руды в год, с выпуском 210 тыс.т меди и 218 тыс.унц. золота в год в первые 10 лет работы рудника.