Вернуться ко всем новостям

Разведуется золоторудное месторождение Нортумберленд (Невада, США)

16.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Юниорная компания США - NewWest Gold Corp. провела первую продажу акций - активов принадлежащего ей месторождения Нортумберленд (Northumberland), расположенного в Неваде, примерно в 400 км восток-юго-восточнее известного города Рено (Reno). Это исторически известное месторождение Невады, которое одно из первых разрабатывалось еще в ХIХ веке. Небольшая часть руд месторождения была отработана и к нему вернулись только в настоящее время. Руды месторождения представлены джаспероидными метасоматитами и размещаются в глинисто-и углеродсодержащих силурийско-девонских известняках. По существующим в настоящее время представлениям (смотри журналы: «Драгоценные металлы, драгоценные камни», 2001, №12, с. 44-55, «Металлы Евразии», 2005, № 3, с. 56-59, Известия ВУЗов, «Геология и разведка», 2006, № 4, с. 60-63 и др.), Нортумберленд является представителем экономически важного геолого-промышленного типа пластовых и субпластовых золоторудных месторождений джаспероидных руд в породах терригенно-карбонатных формаций и ему, скорее всего, присущи все типоморфные черты названного типа.

Компания NewWest Gold Corp. провела разведочное бурение и предварительно подсчитала запасы руды и золота. По категориям, применяемым на западе к разведующимся месторождениям - measured и indicated, было подсчитано 28 млн т руды с содержанием золота 2.33 г/т и общих запасов золота 65.3 т. В России названным категориям запасов для золоторудных месторождений соответствуют запасы категорий С1 и С2. По новому проекту компания проведет и завершит к 2010 г детальную разведку месторождения, на что ассигнуется 25 млн канадск.дол. (18.5 млн дол.США).

Кроме того, компания NewWest Gold Corp. продолжает разведочный проект на месторождении Зака (Zaca), которое расположено в Западной Неваде, в нескольких километрах от границы с Калифорнией. В настоящее время предварительно по категориям measured + indicated подсчитано 2 млн т руды и 12.4 т золота.