Вернуться ко всем новостям

Добывающие предприятия наиболее крупных в России угольных бассейнов увеличили объемы поставок

10.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Добывающие предприятия наиболее крупных в России угольных бассейнов увеличили объемы поставок. Более мелкие предприятия активности не проявляли.

По итогам восьмимесячного периода в России отмечен 4-5% рост угледобычи. Причем основной вклад внесли наиболее крупные угольные месторождения и бассейны. В частности, добывающие предприятия Кузнецкого бассейна увеличили отгрузку на 4,7% (что соответствует общим темпам роста добычи).

Поставки угля с Канско-Ачинского бассейна выросли более чем на 8% (или около 1,8 млн т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Весьма динамично увеличивалась отгрузка угля с месторождений Тугнуйского бассейна: рост составил почти 19%. Южно-Якутский и Печорский бассейны также показали положительную динамику (+8% и +12% соответственно). Поставки угля предприятиями Иркутского бассейна выросли незначительно - всего на 1%.

Практически все более мелкие месторождения продемонстрировали спад - снижение было характерно для большинства добывающих предприятий, работающих на месторождениях с долей поставок менее 2,5%. Таким образом, становится более очевидным процесс укрупнения поставщиков вокруг больших месторождений и постепенное снижение поставок от мелких угольных шахт.