Вернуться ко всем новостям

«ЛУКОЙЛ» оптимизировал активы, продав Urals Energy за 1,5 млн дол. мощности, работающие на малых месторождениях Войвожской группы

21.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Urals Energy приобрела у «ЛУКОЙЛа» активы, относящиеся к месторождениям Войвожской группы (ООО «Войвожнефть», ООО «Нижнеомринская нефть» и ООО «Верхнеомринская нефть»). Сумма сделки составила 1,5 млн дол., говорится в сообщении Urals Energy.

Добыча нефти здесь в объеме 350 барр./сут ведется только на участке, принадлежащем «Нижнеомринской нефти». Запасы сырья на участке категориий C1 и C2 составляют 25 млн барр. Запасы нефти на участках, принадлежащих «Верхнеомринской нефти» и «Войвожнефти», оцениваются в настоящее время как незначительные. Urals Energy намерена провести новую оценку запасов нефти на этих участках и выбрала аудитором DeGolyer and MacNaughton. Кроме того, компания намерена расконсервировать несколько скважин на этих участках и начать добычу нефти.

Напомним, что в середине 2005 г., дочерние компании «ЛУКОЙЛа» подписали меморандум о намерениях по продаже активов, относящихся к месторождениям Войвожской группы. Как сообщал тогда «ЛУКОЙЛ», «эти сделки являются очередным этапом реализации программы «ЛУКОЙЛа» по оптимизации портфеля активов, сокращению производственных затрат и повышению доходности на вложенный капитал».