Вернуться ко всем новостям

Россия и Корея обсудят как добыть на Западно-Камчатском шельфе 900 млн т условного топлива

19.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Российско-корейская совместная комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству на заседании 12 октября в г.Сеуле (республика Корея) обсудит совместное освоение Западно-Камчатского шельфа компаниями Korea National Oil Corp (KNOC) и ОАО "Роснефть", говорится в пресс-релизе Ростехнадзора РФ.

Российскую делегацию возглавит председатель российской части межправительственной комиссии, руководитель Ростехнадзора РФ Константин Пуликовский. В состав российской делегации войдут представители 12 министерств и ведомств.

"Роснефти" принадлежит 60% в проекте изучения Западно-Камчатского шельфа. Korea National Oil Corp. (KNOC) заключила соглашение с несколькими южно-корейскими компаниями о создании консорциума для управления ее 40%-ной долей в проекте освоения участка Западно-Камчатского шельфа в РФ. По условиям соглашения, KNOC в консорциуме будет принадлежать 20% участия. Остальные 20% поделены между Korea Gas Corp., GS-Caltex Corp., SK Corp, Daewoo International Corp., Kumho Petrochemical и Hyundai Corp.

Прогнозные ресурсы участка Западно-Камчатского шельфа площадью 60 тыс.кв.км, что составляет две трети площади Южной Кореи, оцениваются предварительно в 900 млн т условного топлива на 26-и перспективных структурах. По мнению специалистов "Роснефти", данный проект сопоставим по масштабам с проектами "Сахалин-1" и "Сахалин-2", которые разрабатываются на шельфе о.Сахалин.