Вернуться ко всем новостям

Австралийская Iluka Resources оценила прогнозные ресурсы россыпного титаново-циркониевого месторождения Трипитака в Южной Австралии

13.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Австралийская компания Iluka Resources Ltd., управляющая совместным предприятием Colona Joint Venture, в котором вместе с ней участвует австралийская компания Adelaide Resources Limited, объявила прогнозные ресурсы (inferred mineral resource) россыпного титаново-циркониевого месторождения Трипитака в россыпной провинции Юкла-Бейсин, штат Южная Австралия.

Месторождение Трипитака обнаружено компанией Iluka Resources в ноябре 2005 г. Месторождение располагается в пределах лицензионных площадей компаний Iluka Resources и Colona Joint Venture примерно в 100 км северо-западнее г.Сидуна в штате Южная Австралия.

Прогнозные ресурсы месторождения Трипитака составляют 1 млн т тяжёлых минералов с их средним содержанием в песках 2,4%; в составе тяжёлой фракции 65% циркона. Примерно 400 тыс.т тяжёлых минералов с их средним содержанием 2,7% в песках и 67% циркона в составе тяжёлой фракции, содержится на участке, принадлежащем Iluka Resources. Остальные 600 тыс.т тяжёлых минералов находятся на участке Colona Joint Venture; их содержание в песках составляет 2,3%, в составе тяжёлой фракции 63% циркона. Всего месторождение Трипитака содержит примерно 650 тыс.т циркона.

Питер Бенджамин, исполнительный директор компании Iluka Resources, отметил, что Трипитака является значительным месторождением с высоким содержанием циркона в высокоперспективной титаново-циркониевой провинции Юкла-Бейсин. Вместе с ресурсами двух ранее выявленных месторождений Джасинт и Амбросия компанией Iluka Resources выявлено в пределах провинции Юкла-Бейсин около 10 млн т ресурсов тяжёлых минералов, из которых 4,9 млн т приходится на циркон.

Iluka Resources в настоящее время осуществляет предварительное изучение возможностей освоения месторождений Джасинт и Амбросия, которые расположены примерно в 90 км к северо-западу от месторождения Трипитака. Компания проводит большой объём геологоразведочных работ с намерением выявить другие потенциальные месторождения титаново-циркониевых песков, чтобы обеспечить долговременную их разработку в провинции Юкла-Бейсин.