Вернуться ко всем новостям

"Уралкалий" не будет проводить публичное размещение акций компании на Лондонской фондовой бирже

18.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
В ОАО “Уралкалий” (г.Березники, Пермский край) принято решение не проводить публичное размещение акций компании на Лондонской фондовой бирже. По мнению акционеров “Уралкалия”, в настоящее время не представляется возможным получить адекватную оценку компании со стороны потенциальных инвесторов.

Решение об одобрении публичного размещения пакета акций объёмом не более 29% от уставного капитала было принято на состоявшемся в августе 2006 г. внеочередном собрании акционеров ОАО “Уралкалий”. Федеральная служба по финансовым рынкам РФ 21 сентября 2006 г. выдала компании разрешение на обращение за пределами России до 29% её акций.

По итогам проведенных встреч с предполагаемыми инвесторами из числа ведущих мировых финансовых институтов был отмечен значительный спрос на акции ОАО “Уралкалий” с их стороны. Однако, разместить акции в рамках объявленного ранее диапазона цен, который, по мнению акционеров, отражает справедливую оценку компании, оказалось невозможным. В результате было принято решение не проводить публичное размещение.