Вернуться ко всем новостям

Китайский импорт медного лома вырос на 30% за месяц

18.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Импорт медного и алюминиевого лома в Китай в сентябре вырос практически на 1/3, что, по мнению участников рынка, объясняется долгожданным ростом спроса.

Сводка Главного таможенного управления Китая (ГТУ КНР), сообщающая о росте импорта медного лома на 31% (до 528,953 тыс.т), а алюминиевого - на 28% (до 191,363 тыс.т) по сравнению с импортом в августе, была радостно встречена торговцами ломом, которые наблюдали резкое падение спроса на лом в Восточной Азии с мая 2006 г.

До мая Китай был ключевым рынком для таких торговцев ломом, как European Metals Recycling (EMR) и Sims.

Причину падения спроса на лом торговцы видели в усилиях правительства по сдерживанию роста цен на цветные металлы и падении объемов складских запасов.

Торговцы были также поражены введением новых инструкций по импорту лома в портах южного Китая, что замедлило работу портов и стало причиной срыва сроков отгрузки.

В конце сентября трейдеры уже сообщали о росте спроса по сравнению с его уровнем в мае. Однако они отмечали, что несмотря на рост спроса, уровень потребления гораздо ниже, чем в начале года, когда «металл скупался, не глядя на цену».

Импорт рафинированной меди в Китай в январе-сентябре 2006 г. вырос на 23,6% по сравнению с уровнем импорта за три квартала 2005 г. и составил 1,52 млн т, сообщается в той же ГТУ КНР.

В сентябре 2006 г. Китай импортировал 174,93 тыс.т рафинированной меди - на 5,2% меньше, чем в августе того же года.