Вернуться ко всем новостям

УГМК к концу года завершит реконструкцию гидрометаллургического отделения «Уралэлектромеди»

24.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
УГМК до конца 2006 г. намерена завершить реконструкцию гидрометаллургического отделения химико-металлургического цеха ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК). Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 78 млн руб.

Как сообщил главный инженер ОАО «Уралэлектромедь» Виктор Ашихин, реконструкция гидрометаллургического отделения, к которой приступили в начале текущего года, связана, прежде всего, с необходимостью включения в действующую систему водооборота предприятия отработанных растворов нового цеха горячего цинкования.

В ходе реконструкции специалисты «Уралэлектромеди» разработали схему нейтрализации отработанных растворов, а также построили сеть трубопроводов и участок приема растворов. Следует отметить, что данный комплекс работ был проведен заблаговременно, до образования первых отработанных растворов цеха горячего цинкования. Кроме того, в рамках проекта было модернизировано оборудование отдельных участков гидрометаллургического отделения, в результате чего удалось усовершенствовать технологию производства.

В гидрометаллургическом отделении ОАО «Уралэлектромедь» происходит нейтрализация кислых стоков основных цехов до параметров технической воды и возврат их в оборотную систему водоснабжения предприятия. В полном объеме «Уралэлектромедь» перешла на бессточную систему водопользования в 1997 году, что позволило исключить сброс промышленных стоков в озеро Ключи. Также в настоящее время «Уралэлектромедь» ведет работу, направленную на включение в оборотную систему водопользования ливневых стоков предприятия.