Вернуться ко всем новостям

Компания "Базовый Элемент" пытается приобрести сербский медный комбинат

20.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Компания "Базовый Элемент" через свой филиал - частный инвестиционный фонд SMR - вступила в гонку за право владения сербским медным комбинатом RTB Bor, сообщает Metal Bulletin.

К 15 октября представители SMR уже провели переговоры с руководством RTB, профоюзом и местными властями. До конца месяца компания предполагает проанализировать собранную информацию и выдвинуть свои предложения.

Продажа сербского медного комплекса RTB Bor привлекла большое количество потенциальных покупателей. К предприятию проявили интерес более 20 компаний, сообщает источник в местной администрации.

“Многие компании хотят приобрести RTB Bor, но мы уверены, что победим," - заявил представитель "БазЭла".

SMR - один из крупнейших частных инвестиционных фондов в России, которому принадлежат горнодобывающие и металлургические активы в России, Киргизии и Монголии. Их продукцией являются ферромолибден, концентраты меди и молибдена, кроме того, компании занимаются разведкой и исследованием месторождений меди, золота, титана, ванадия и железа.

Комбинат RTB Bor расположен на востоке Сербии, около Белграда, его активы включают в себя медный рудник, завод по выпуску первичного металла и рафинировочный завод, а также два месторождения в Велики Кривели (Veliki Krivelj) и Майданпек (Majdanpek), добыча на месторождениях ведется открытым способом.

Минимальная цена, за которую государство согласно продать RTB Bor - 267 млн дол.