Вернуться ко всем новостям

Китай поднимает порог мощности новых угольных шахт

21.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Китай, самый крупный в мире угольный производитель и потребитель, теперь не считает рациональным открытие новых угольных шахт, имеющих ежегодную производительность меньше чем 300 тыс.т.

Национальная Комиссия Развития и Реформы (NDRC) объявило об экстренном торможении строительства ранее одобренных угольных шахт, которые производят меньше чем 300 тыс.т угля, в случае, если они не могут быть объединены с другими предприятиями.

До настоящего времени ограничения на объемы производственной мощности изменялись в зависимости от региона, где планировалось строительство. Например, во Внутренней Монголии, Шаньси и Шэньси, разрешалось строительство шахт с планируемой ежегодной добычей не меньше, чем 300 тыс. т. В провинции Хэнани, а также в северной, северо-восточной и северо-западной части Китая предел устанавливался на уровне 150 тыс.т, в то время как в других районах работали шахты с производительностью только 90 тыс.т.

В 2010 г. Китай планирует произвести 2,45 млрд т угля, из которых 75% будет составлять добыча средними и крупными предприятиями.

Согласно последним данным в 2005 г. Китай произвел 2,2 млрд т угля. Угольные шахты, находящиеся в настоящее время в процессе строительства, имеют общую производительность 600-700 млн т в год.