Вернуться ко всем новостям

В Надыме прошло совещание рабочей группы "Газпрома" по организации строительства объектов обустройства Бованенковского месторождения на Ямале

22.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
В ООО "Надымгазпром" 18 октября состоялось выездное совещание рабочей группы ОАО "Газпром". Были рассмотрены вопросы организации строительства важнейших объектов обустройства Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения на полуострове Ямал и системы транспортировки газа, сообщает пресс-служба "Надымгазпрома".

Совещание провел заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков. В работе совещания также приняли участие член правления ОАО "Газпром", начальник департамента инвестиций и строительства, генеральный директор ООО "Газкомплектимпекс" Валерий Голубев; член правления ОАО "Газпром", начальник департамента по добыче газа, газового конденсата и нефти Василий Подюк; первый заместитель губернатора ЯНАО Анатолий Острягин; руководители и специалисты дочерних обществ компании.

Открывая совещание, Александр Ананенков заявил, что Бованенковское НГКМ - один из основных элементов генеральной схемы развития ОАО "Газпром" до 2030 г. После 2010 г. запланированные объемы добычи газа планируется обеспечить за счет освоения месторождений на полуострове Ямал, шельфе Баренцева моря, в акваториях Обской и Тазовской губ, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Обустройство Бованенковского и Штокмановского месторождений является реализацией "Газпромом" двух параллельно идущих мегапроектов.

Участники совещания также обсудили вопросы, связанные с определением транспортной схемы для доставки грузов и людей на Бованенковское месторождение.

Особое внимание было уделено тому, что магистральные газопроводы с Ямала будут выполнены в принципиально ином техническом исполнении и рассчитаны на давление газа в 120 атмосфер. Кроме того, в них будет применена новая система теплоизоляции.

Александр Ананенков отметил, что как заказы труб для газопроводов, так и все технологическое оборудование для месторождений и газопроводов будут в основном размещены на российских предприятиях.