Вернуться ко всем новостям

Jiangxi Copper Co увеличит импорт медных концентратов

25.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Китайская компания Jiangxi Copper Co увеличит импорт медных концентратов в связи с планируемым вводом в 2007 г. новых плавильных мощностей. Эта компания - крупнейший в Китае продуцент меди, не может обеспечить свои перерабатывающие предприятия сырьем из китайских рудников. Прирост мощностей в 2007 г. на 200 тыс.т - это частичное увеличение, всего компания планирует увеличить медное производство с уровня 450 тыс.т до 700 тыс.т. Остальные 100 тыс.т компания намерена получать из вторичного сырья.

Крупнейший из шести рудников компании - Десин (Dexing) имеет подтвержденные запасы (категории proven) 5,24 млн т меди с содержанием металла 0,25-0,3%. Это второй по запасам рудник в Китае. Еще неразрабатываемое месторождение Юйлун (Yulong) с крупнейшими запасами меди (6,5 млн т) находится в Тибете.

Представитель компании Ванг Чивей (Wang Chiwei) считает, что в восточном Китае, где работает компания, нет значительных новых перспективных месторождений, но компания не планирует «идти на запад страны», так как это экономически не выгодно, она предпочитает покупать медные концентраты за рубежом и даже готова покупать доли в зарубежных медных предприятиях, в частности , в Австралии. Пока же Jiangxi Copper ищет новых поставщиков концентратов, помимо ВНР Billiton, Rio Tinto и Codelco. Компания готова сотрудничать с Монголией, имея ввиду разработку крупнейшего монгольского золото-медного месторождения Ую-Толгой (Oyu Tolgoi).