Вернуться ко всем новостям

Китайская компания Sinosteel изучает возможность строительства металлургического комбината в Индии

27.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Ожидаемая мощность комбината должна составить 3-5 млн т стали в год.

Руководство компании уже провело переговоры с правительствами штатов Джаркханд и Орисса по вопросу строительства комбината. Ожидается, что в следующем месяце управляющий директор Sinosteel Corp Х.Тяньвень посетит Индию.

Компания намерена решить все вопросы относительно месторасположения комбината (и видимо поставок железной руды) в течение 3-4 месяцев. Также Sinosteel Corp намерена провести переговоры с индийскими компаниями по поводу возможного создания совместных предприятий.

В ближайшее время начнется новый период в металлургических отношениях Индии и Китая, а именно приток инвестиций, как от китайских государственных, так и частных компаний, в металлургию страны. Подобные инвестиции позволят китайским компаниям нарастить мускулы, войти в число ведущих мировых производителей стали, а также решить для себя насущную проблему сырьевого обеспечения. Х.Тяньвень полагает, что для китайских компаний в Индии будут созданы «особые» условия, нежели чем для других, и проблем с поставками сырья (в случае увеличения финансовых потоков) возникнуть не должно.