Вернуться ко всем новостям

Производственное объединение «Востокцветмет» добыл за 9 месяцев 3 млн т медной руды

30.10.2006
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Производственное объединение «Востокцветмет» (подразделение медной корпорации «Казахмыс») в январе-сентябре 2006 г. добыло порядка 3 млн т руды, сообщает Интерфакс-Казахстан. «Это на 15% больше, чем за аналогичный период 2005 г.», - сообщил генеральный директор Востокцветмета Анатолий Барилюк на пресс-брифинге 20 октября в г.Жезкенте. Кроме того, по его данным, за 9 месяцев текущего года по сравнению с производством в январе-сентябре 2005 г. увеличение выпуска медного концентрата составило 10%. А.Барилюк подчеркнул, что доля Востокцветмета в общем объеме добычи корпорации «Казахмыс» составляет 11%, по выпуску меди - 29%. Говоря об объемах инвестиций в производство, он сообщил, что в 2005 г. освоено 33 млн дол., в текущем году - 35 млн дол.

«Сейчас у нас рассматривается программа (инвестиций - «ИФ-К») 2007 г. Планируется не менее 50 млн дол. Она (инвестпрограмма - «ИФ-К») на согласовании», - сообщил А.Барилюк, добавив, что данная программа, скорее всего, будет утверждена в декабре. «Программа включает большой пакет приобретения оборудования для развития добычи на Николаевской площадке и вывода Николаевского карьера с сегодняшних объемов (добычи - «ИФ-К») с 400 тыс.т на 600 тыс.т, развития Юбилейно-Снегирихинского рудника и увеличение объемов добычи», - сказал он.

«Востокцветмет» включает в себя Жезкентский ГОК (в составе Орловский, Юбилейно-Снегирихинский рудники, Жезкентская горно-обогатительная фабрика), медно-химический комбинат (Артемьевский, Николаевский рудники, Николаевская обогатительная фабрика), «Востокказмедь» (Иртышский, Белоусовский рудники, Белоусовская и Верх-Березовская обогатительные фабрики).

Корпорация «Казахмыс» специализируется на производстве меди и медного сырья. С 2004 г. Казахмыс входит в десятку мировых продуцентов медной продукции. Производственные объекты корпорации расположены в Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях. Кроме того, в декабре 2004 г. «Казахмыс» приобрел немецкого производителя меди - завод МКМ.