Вернуться ко всем новостям

Highland Gold планирует продать Новоширокинский рудник к декабрю

01.11.2006
Highland Gold Mining (HGM) рассчитывает до конца ноября получить разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ на продажу «Казцинку» 48,3% акций ОАО «Новоширокинский рудник» (Читинская область) за 36 млн дол., говорится в сообщении HGM.

Сейчас HGM принадлежит 96,6% акций золотополиметаллического месторождения. Инвестиции, необходимые для его ввода в эксплуатацию, оцениваются примерно в 40 млн дол. на 2006-2008 гг. Половину необходимого капитала инвестирует «Казцинк».

«Казцинк» - крупный интегрированный производитель цинка, меди, золота, серебра и свинца. Компания работает в основном на месторождениях Восточного Казахстана.

HGM принадлежат права на разработку золоторудных месторождений Многовершинное в Хабаровском крае, Дарасун, Талатуй, Теремки в Читинской области, Майское в Чукотском автономном округе и золотополиметаллических месторождений Новоширокинское и Тасеевское в Читинской области.

Основные акционеры Highland Gold Mining - структуры, представляющие интересы Barrick Gold (20% акций) и британской семьи Fleming.

В сентябре на шахте «Центральная» Дарасунского рудника, принадлежащего HGM, произошел пожар, в результате которого погибли 25 человек. После этого Росприроднадзор объявил о проведении комплексной проверки предприятий HGM, в том числе и Новоширокинского рудника.