Вернуться ко всем новостям

Ресурсы перуанского медного проекта Маркона будут обеспечивать сырьем медную промышленность Южной Кореи

01.11.2006
В январе 2005 г. компании Chariot Resources Ltd. (Канада-Перу), LS-Nikko Copper Inc. (ранее называлась LG-Nikko Copper Inc.) и Korea Resources Corporation (Южная Корея) официально приобрели у компаний Rio Tinto plc (Великобритания) и Shougang Hierro Peru S.A.A.(Перу) медный проект Маркона (Marcona), который находится в 500 км южнее г.Лима. Стоимость сделки составила 33,5 млн дол. плюс 10 млн дол. дополнительно, если к уже известным ресурсам меди и других полезных ископаемых будут выявлены новые.

По соглашению, достигнутому в 2004 г., проект принадлежит на 70% - компании Chariot Resources и по 15% - Korea Resources и LS-Nikko Copper.

Согласно данным Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, в этом проекте в 2005 г. к 218 млн т медной руды, выявленной ранее, было добавлено еще свыше 200 млн т. Исходя из новых результатов, компании-владельцы приняли решение приступить к отработке месторождения. Они планируют начать производство в III квартале 2009 г.

По мнению Министерства, ресурсы этого объекта являются гарантом более устойчивого обеспечения медной промышленности Южной Кореи сырьем в период растущих цен на медь.