Вернуться ко всем новостям

Роснедра объявляет аукцион на получение права пользования недрами на участках Карнасурт и Кедыквырпахк Ловозерского редкометалльного месторождения

02.11.2006
Федеральное Агентство по недропользованию РФ (Роснедра) объявляет аукцион на получение права пользования недрами на участках Карнасурт и Кедыквырпахк Ловозерского редкометалльного месторождения в Мурманской области.

Месторождение состоит из 12 участков. Балансовые запасы руд на участках Карнасурт и Кедыквырпахк в сумме составляют: по горизонту I-4 (В+С1) - 11431 тыс.т руды, С2 - 8433 тыс.т, по горизонту II -4 (А+В+С1) - 8433 тыс.т и С2 - 9095 тыс.т руды.

Вместе с участком Умбозеро они содерожат порядка 76,5% балансовых запасов Ловозерского месторождения.

Забалансовые запасы Карнасурта и Кедыквырпахка оценены в 1856 тыс.т.

Горнотехнические условия разработки месторождения сложные, несмотря на благоприятную гидрогеологическую обстановку.

Аукцион состоится 13 декабря в Мурманске.

Участнику, победившему на аукционе будет предоставлена лицензия на условиях предпринимательского риска (на разведку и добычу) сроком на 20 лет. В аукционе могут участвовать предпринимательские организации, товарищества и иностранные компании. Лицензированные участки находятся на территории Ловозерского муниципального округа, около поселка Ревда в 28 км от областного центра Ловозеро в 70 км от г. Оленегорска. Регион экономически освоен. Производственные структуры месторождения Карнасурт расположены в 6 км южнее поселка Ревда во впадине Ильм-озера. Все основные предприятия и месторождение связаны друг с другом автомобильныи дорогами. Рыночная продукция предприятий горной промышленности и большинство грузов перевозятся железной дорогой (станция Ревда).