Вернуться ко всем новостям

Текущий год станет годом рекордов для «Норильского никеля»

02.11.2006
По мнению аналитиков ИК «Брокеркредитсервис» (БКС), динамика финансовых показателей ОАО «ГМК «Норильский никель» свидетельствует о том, что текущий год станет для компании «годом рекордов».

По словам эксперта БКС Вячеслава Жабина, в третьем квартале 2006 г. ГМК увеличила чистую неконсолидированную прибыль по РСБУ по сравнению с апрелем-июнем на 52% - до 38,2 млрд руб.

Согласно заявлению компании, этот рост обусловлен увеличением цен на производимые «Норильским никелем» металлы и повышением объемов их реализации. В третьем квартале 2005 г. чистая прибыль компании по РСБУ составила 14,5 млрд руб. «Таким образом по сравнению с соответствующим периодом прошлого года этот показатель вырос в 2,6 раза», - говорится в ежедневном аналитическом обзоре БКС.

Данная отчетность «Норильского никеля», подготовленная в соответствии с РСБУ, «не репрезентативна с точки зрения определения стоимости группы, поскольку является неконсолидированной и учитывает деятельность только Заполярного филиала компании. В ней не принимаются в расчет другие активы «Норильского никеля», в частности, Кольская ГМК и доля в американской Stillwater», - указывает В.Жабин.

В то же время, полагает эксперт, отчетность «позволяет определить динамику финансовых показателей компании, которая на данный момент свидетельствует в пользу того, что текущий год для «Норильского никеля» будет годом рекордов».