Вернуться ко всем новостям

Grupo Mexico смогла увеличить прибыль на 43%

03.11.2006
Повышение цен на металлы помогло мексиканскому медному гиганту Grupo Mexico SA de CV по итогам III квартала 2006 г. увеличить прибыль на 43%, компенсируя тем самым более низкий выход сырья на его мексиканских рудниках, медленно возобновляющих деятельность после 4-месячной забастовки.

Чистая прибыль компании за квартал составила 392,7 млн дол., выручка при этом увеличилась до 1,647 млрд дол., что на 31% больше, чем год назад.

Доход корпорации до уплаты налога на прибыль, процентов и амортизации вырос на 53%, до 956,6 млн дол.

Результаты оказались слегка ниже ожидаемых из-за снижения объемов производства на рудниках в Мексике. В июле компания смогла выполнить только 70% обязательств по контрактам из-за забастовок на рудниках Ла-Каридад и Кананеа (Cananea).

Рабочие рудника Ла-Каридад (La Caridad), принадлежащего группе, забастовали 24 марта 2006 г. в поддержку отстраненного профсоюзного лидера Наполеона Гомеса Урритиа (Napoleon Gomez Urrutia). В результате четырехмесячной забастовки на этом предприятии, компания потеряла приблизительно 45 тыс.т меди в концентрате и 9 тыс.т меди рафинированной, заявляют представители Grupo Mexico.

На руднике Кананеа рабочие бастовали в течение 6 недель.