Вернуться ко всем новостям

Месторождения никеля и кобальта Куликовской группы (Челябинская область) выставлены на открытый аукцион

08.11.2006
Федеральное агентство по недропользованию РФ по согласованию с Территориальным агентством по недропользованию Челябинской области объявило открытый аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи никелевых и кобальтовых руд Куликовской группы месторождений.

Куликовская группа месторождений расположена на территориях Нагайбакского и Чесменского муниципальных районов в 80 километрах северо-восточнее г.Магнитогорск и представлена пятью разрозненными объектами.

Победитель аукциона получит лицензию на право пользования участком недр сроком на 20 лет. Площадь лицензионного участка - 40,78 кв.км, глубина - 200 м от дневной поверхности. Оценочные запасы месторождений превышают 15 млн т руды, содержащей 130 тыс.т никеля и 7,5 тыс.т кобальта.

Размер сбора за участие в аукционе определен в 73700 руб., стартовый размер разового платежа за пользование недрами - 3 млн руб., шаг аукциона -150 тыс.руб., сумма задатка равна стартовому размеру разового платежа.

Аукцион состоится в Челябинске 15 декабря. Заявки на участие принимаются до 16 часов местного времени 16 ноября. Победителем будет признан участник, предложивший наибольший размер разового платежа за право пользования недрами.