Вернуться ко всем новостям

В III квартале 2006 г. увеличилось производство на медных рудниках компании Antofagasta plc

09.11.2006
В III квартале 2006 г. компания Antofagasta plc, зарегистрированная в Великобритании, произвела 126,4 тыс.т меди по сравнению с 100,9 тыс.т во II квартале вследствие более высокого уровня производства на трех своих рудниках.

Производство молибдена на ее предприятиях по сравнению со II кварталом выросло с 2,1 тыс.т до 2,9 тыс.т.

Эксплуатационные затраты в III квартале сократились на 12,5 цента до 31,4 цента за 1 фунт, в основном, за счет улучшения кредита попутных продуктов.

На её самом крупном руднике Лос-Пеламбрес (Los Pelambres) в III квартале 2006 г. произведено 88,8 тыс.т меди, на 31,5% больше, чем в предыдущем квартале. Увеличение производства обусловлено выпуском скопившихся нефильтрованных медных концентратов от обогатительной фабрики до порта по трубопроводу, который во II квартале ремонтировался, а также за счет повышения пропускной способности обогатительной фабрик до 140 тыс.т в сутки. Повышение производства было снивелировано более низким содержанием меди в руде.

Производство молибдена в III квартале увеличилось до 2,9 тыс.т по сравнению с 2,1 тыс.т во II квартале. Это объясняется более высокой производительностью обогатительной фабрики, более высоким содержанием молибдена в руде и более высоким извлечением.

Эксплуатационные затраты на руднике снизились с 18,5 цент/дол. во II квартале до 5,7 цент/дол. в III квартале. Этот результат получен главным образом за счет более высокого кредита попутных компонентов (который увеличился на 9 центов) и низкого показателя Tc/Rc (затраты на переработку и рафинирование), который уменьшился на 3,5 цента. Повышение кредита побочных продуктов произошло за счет увеличения объемов производства и более высоких рыночных цен на молибден, которые составляли в среднем 26,3 дол./фунт по сравнению с 24,4 дол./фунт во II квартале.

Производство медных катодов на руднике Эль-Тесоро (El Tesoro) в III квартале 2006 г. составило 25,9 тыс.т, на 18,9% больше, чем в предыдущем квартале. Это достигнуто благодаря более высокому извлечению металла из-за низкого содержания карбонатов в руде, а также более высокому содержанию меди.

Эксплуатационные затраты снизились на 2,7 цента и составили 76,1 цента за фунт.

На руднике Мичилья (Michilla) в III квартале 2006 г. произведено 11,7 тыс.т медных катодов, немного больше, чем во II квартале. Ожидаемое снижение содержания металла в руде и низкий уровень обогащения были компенсированы более высоким извлечением, которое было обусловлено более высокой пропорцией между сульфидной и окисленной рудой, перерабатываемой в этот квартал на фабрике (извлечение меди из сульфидных руд выше, чем из окисленных).

Эксплуатационные затраты в III квартале на руднике Мичилья составили 127,8 цент/фунт, они были на 3,9 цента выше, чем в предыдущем квартале, в основном, за счет более высоких транспортных расходов.